Число отравившихся на «Что? Где? Когда?» в Удмуртии достигло 76

16:42 03/05/2017

Семьдесят шесть человек отравились в оздоровительном лагере "Дружба" в Удмуртии. Большинство заболевших - дети. Все пострадавшие сейчас находятся под наблюдением врачей в больнице Ижевска, передает ТАСС.

Первые симптомы у детей начали проявляться два дня назад. Тогда число заболевших не превышало и десяти. Уже накануне в лагере работали более 20 бригад скорой помощи. Детей и взрослых сразу отвозили в больницу. Причины возникновения вспышки ротовирусной инфекции не уточняются. По словам врачей, заразить всех мог заболевший ранее работник столовой.

В момент ЧП в лагере находились почти 500 человек, больше половины из них - дети. Все они приехали на чемпионат России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?».

Трагедия в Карелии

«Все, кто остался сейчас, готовятся к отъезду. Там работает группа наших коллег, они сверяют, сколько детей поедет, сколько останется, каким образом будут доставляться дети, которые остались. У нас пока нет результатов анализов. Я не доктор, мне сложно судить. Зал в столовой отмыли, саму кухню опечатали, поэтому мы надеемся, что все будет хорошо», - говорит и.о. вице-премьера правительства Удмуртии Наталья Сударикова.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В «Дружбе» также побывали представители МЧС, Роспотребнадзора, Минздрава и других ведомств. Сегодня они получат результаты анализов блюд из столовой.

comments powered by HyperComments