Определена продолжительность продуктивной медитации

08:40 03/05/2017
Ученые: Медитация поможет пенсионерам при бессоннице

Американские и канадские исследователи решили высчитать время, необходимое для медитации. Речь идет об оптимальной продолжительности этой практики. О результатах эксперимента сообщает журнал Consciousness and Cognition.

По мнению ученых, чтобы снизить уровень тревожности и сосредоточиться на текущих задачах, необходимо ежедневно уделять медитации всего 10 минут. Для подтверждения этой гипотезы они выбрали 82 добровольцев, которых разделили на две группы. Все выполняли задания на компьютере, однако одной группе необходимо было абстрагироваться от всего на некоторое время. Выяснилось, что те, кто уделял время медитации, справились намного лучше.

Медитация - это принятие определенной позы и выполнение дыхательных упражнений. Практика пришла в современность из древних религиозных течений Индии и Китая. Медитация позволяет добиться повышенной сосредоточенности на каком-либо явлении или предмете.

Ранее группе ученых из Йенского университета в Германии удалось доказать, что данная практика имеет омолаживающий эффект. Медитационные техники помогают держать мозг в тонусе, при регулярном их применении физическое состояние «серого вещества» в среднем оказывается на 7,5 лет моложе фактического.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments