Разговор Путина с Трампом: КНДР, Сирия и личная встреча

09:20 03/05/2017

Очередной телефонный разговор провели президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Как отмечает пресс-служба Кремля, упор был сделан на взаимодействии в борьбе с международным терроризмом в контексте конфликта в Сирии.

«Условлено активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость», - отметили в администрации президента РФ, добавив, что речь идет о создании предпосылок для запуска реального процесса урегулирования.

Также президенты обстоятельно обсудили сложную ситуацию на Корейском полуострове. В ходе беседы Путин призвал Трампа к сдержанности и снижению уровня напряженности.

«Условлено наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы», - говорится в сообщении.

Главы государств обсудили и вопрос личной встречи, согласившись с возможностью привязки ее к заседанию саммита G20, который пройдет 7-8 июля в Гамбурге.

В свою очередь в Белом доме назвали разговор «очень хорошим», включившим в «дискуссию о зонах безопасности и деэскалации (в Сирии) для обеспечения прочного мира по гуманитарным и многим другим причинам».

«Президент Трамп и президент Путин согласились с тем, что страдания в Сирии продолжаются слишком долго, и что все стороны должны сделать все, что в их силах, чтобы остановить насилие», - добавили в Вашингтоне.

comments powered by HyperComments