Опубликован список пятиэтажек, которые могут пойти под снос

11:16 03/05/2017

Правительство Москвы опубликовало на своем сайте перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование в рамках программы реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщил, что в перечень вошли дома, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, и большая часть жителей которых желает участвовать в программе реновации.

«Дома, в которых значительное количество жителей сомневается или выступает против, не включены в перечень, даже при том, что их техническое состояние оставляет желать лучшего. Тем не менее, жители таких домов могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации», — пишет мэр.

Несносные хрущевки

Всего в список включено 4,5 тысячи пятиэтажек. Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 года в электронной системе «Активный гражданин» и центрах государственных услуг «Мои документы». За включение дома в «сносимый» список должны проголосовать более двух третей общего числа квартир.

По окончании голосования те дома, жители которых подтвердят свое желание участвовать в программе, будут включены в проект.

comments powered by HyperComments