В больнице остаются 11 россиян, пострадавших на рейсе Москва-Бангкок

22:57 03/05/2017
Ишемическая болезнь сердца: стоит ли доверять народным средствам

После инцидента с самолетом, летевшим из Москвы в Бангкок, в больнице остаются 11 россиян. Медики диагностировали у пострадавших переломы различной степени тяжести. Об этом агентству ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. Лайнер попал в зону турбулентности накануне. Подробности - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Евгении Назаровой.

Всего несколько секунд хватило для того, чтобы салон этого самолета превратился в поле боя. Лежащие на полу люди, разбросанная посуда, еда и вещи. Эти кадры сняли пассажиры рейса Москва-Бангкок сразу после происшествия.

Инцидент произошел за 40 минут до посадки. Самолет попал в несколько глубоких воздушных ям. На языке метеорологической документации это называется «турбулентность ясного неба».

«Ее главная особенность в том, что она возникает не в облаках, а в ясном небе, и локатор не может уловить ее приближение. У экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», - рассказал пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов.

От дебоширов до террористов

Командир экипажа уверен, если бы не профессионализм его команды, то пострадавших могло бы быть и больше.

«Вся эта перегрузка длилась секунд 15, и через 30 секунд благодаря грамотным действиям и бригады, и экипажа самолет вернули на нужную траекторию. Но, к сожалению, пассажиры, которые были не пристегнуты, получили травмы», - объяснил Александр Рузов.

Для экипажей авиалайнеров такие ситуации - привычное дело. Поэтому если турбулентность небольшая, бортпроводники продолжают раздавать еду и напитки.

Однако если опасность возрастает, бортпроводники по приказу командира прекращают обслуживание и возвращаются на свои места. В это время все люди в самолете должны быть пристегнуты. Но как говорят сами летчики, турбулентность ясного неба - явление непредсказуемое.

comments powered by HyperComments