Лукашенко предложил зарубежным партнерам выход на рынок ЕАЭС

19:56 02/05/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 стран и Мальтийского ордена, сообщает телеканала «МИР 24».

По словам главы государства, он рассчитывает на новые проекты в сельском хозяйстве, энергетике, IT-сфере с близко расположенными странами. От географически далеких он ждет взаимовыгодных предложений по сотрудничеству.

«Наша страна в состоянии обеспечить зарубежным партнерам выход на огромный рынок Евразийского экономического союза. Это, несомненно, повышает ее привлекательность в торгово-экономическом и инвестиционном планах. Стремление Беларуси к открытости подтверждается введением в начале 2017 года безвизового режима въезда в страну для граждан 80 государств», - указал Лукашенко.

Александр Лукашенко видит и новые возможности евроинтеграции Беларуси. Уже в июле в Минске пройдет сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Верительные грамоты президенту Белоруссии передали послы 11 государств: Азербайджана, Армении, Бельгии, Греции, Израиля, Ирана, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Руанды и Украины. Также верительную грамоту президенту Белоруссии вручил представитель Мальтийского ордена.

comments powered by HyperComments