Участники забега в Ереване собрали $6 тысяч для детей с ДЦП

19:56 02/05/2017

В Ереване прошел благотворительный марафон. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Арутюнян с трехлетней дочкой Никой тоже приняла в нем участие.

Дистанций несколько – 5, 10 километров и километровый детский забег. К забегу в километр второй год подряд присоединяются мамы с малышами. Чтобы поучаствовать в забеге, надо заплатить взнос. За детскую дистанцию - пять долларов, за взрослую пятикилометровую - 10. Есть еще забеги за 20 и 30 долларов. Средства перечисляются в помощь тяжелобольным детям.

«В этом году на собранные средства мы приобретем специальную ортопедическую обувь для детей, больных детским церебральным параличом», - рассказала PR-менеджер проекта Шармах Сакунц.

Самым маленьким участникам нет и года. Для них бег - и удовольствие, и испытание. Особенность этого марафона в том, что дистанцию преодолевают дети-колясочники из реабилитационного центра.

«В прошлом году организаторы забега собирали пожертвования на постройку восстановительного центра для детей с ДЦП. Желание помочь было очень большим, но тогда могли участвовать только дети старше пяти лет», - говорит участница забега Мариам Мовсисян.

Всего в забеге участвуют более 500 людей. Прежде всего, это неравнодушные жители и гости армянской столицы. В этом году им удалось собрать почти шесть тысяч долларов.

Пробежать с ребенком километр без подготовки очень сложно. Но в благотворительном забеге главное не победа, а желание помочь.

Благотворительные забеги в Ереване проводят с 2014 года. За это время на вырученные средства в стране построили центр для лечения детей с ДЦП.

comments powered by HyperComments