Названа причина пожара в селе Бубновка под Иркутском

17:24 02/05/2017

Под присмотром президента. Владимир Путин пообещал лично контролировать тушение пожаров в Сибири и восстановление сгоревших домов. Об этом он заявил во время видеоконференции с руководителями регионов и главой МЧС, передает телеканал «МИР 24».

«Хочу от себя поблагодарить всех граждан, кто так оперативно, тепло и душевно откликнулся на это печальное событие, на пожары. Я знаю, что и в Бурятии, и в Иркутской области люди инициативно и очень быстро отреагировали на эти события и сделали все, чтобы помочь пострадавшим. Я рассчитываю, что не только рядовые граждане, но и все органы власти и управления, которые по долгу службы должны соответствующим образом отреагировать, сделают это профессионально и на высоком уровне», - сказал глава государства.

Особый противопожарный режим сейчас введен в 15 регионах Сибири и Дальнего востока. В тушении задействованы почти 7 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники, отмечает ТАСС. Из-за лесных пожаров без крыши над головой остались около 300 человек. Среди них много детей. В основном это жители поселка Бубновка в Иркутской области, который выгорел дотла.

«Причиной возникновения пожара послужило замыкание электропроводов в результате падения искр на сухую растительность и дальнейший перенос огня на жилые постройки», - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

В регионе стоит сухая ветреная погода. Она способствует распространению огня, который быстро перекинулся на другие дома, а также на школу и детский сад. Для пострадавших организованы пункты временного размещения. Спасатели спецбортом доставили гуманитарную помощь. По прогнозам синоптиков, май будет теплее нормы в среднем на один градус. Пожароопасная ситуация сохранится и на Урале, и в Сибири.

comments powered by HyperComments