Меркель попросила Путина обеспечить права секс-меньшинств в Чечне

20:04 02/05/2017

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в Сочи обратилась с просьбой к президенту Владимиру Путину разобраться в ситуации вокруг секс-меньшенств, проживающих в Чечне, сообщает РИА «Новости». Канцлер обеспокоена слухами о возможном нарушении прав геев и попросила Путина оказать влияние, чтобы права сексуальных меньшинств соблюдались.

«Я поговорила о том, что получила очень отрицательные доклады о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние, с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств», - заявила Меркель.

«МИР 24» напоминает, в апреле СМИ сообщили, что в Чечне задерживают жителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов категорически отверг эти предположения, заявив, что в республике у мужчин «только одна ориентация». В качестве доказательства этого представитель Рамзана Кадырова отметил высокую рождаемость в республике.

Речь об этом зашла и 19 апреля в ходе беседы Путина и Кадырова в Кремле. Глава региона заверил президента, что публикации в СМИ об ущемлении прав геев в республике – лишь провокации. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что оснований не доверять Кадырову нет.

comments powered by HyperComments