Путин: Работа в нормандском формате будет продолжена

20:04 02/05/2017

Работа в нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина) по конфликту в Донбассе будет продолжена после президентских выборов во Франции. Об этом по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая прилетела в Москву, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Как вы знаете, последний телефонный разговор в этом формате состоялся 17 апреля. Нормандская четверка должна и впредь активно заниматься урегулированием украинского кризиса. То есть работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции, о чем мы и договорились в последнем телефонном разговоре», - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что Россия и Германия сходятся в том, что стороны конфликта должны неукоснительно исполнять минские договоренности, а одной из главных задач должно быть отведение сил от линии разграничения, что позволит прекратить обстрелы.

«(Это позволит) наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы», - подчеркнул президент.

comments powered by HyperComments