Токио обучит логистике две тысячи специалистов из Центральной Азии

16:37 02/05/2017

Договорились «о дорожной карте». В Ашхабаде главы МИД стран Центральной Азии и Японии подписали пакет документов о сотрудничестве в сфере транспорта и логистики, сообщает телеканал «МИР 24».

На обеспечение безопасности перевозок и переподготовку кадров Токио готов выделить около 220 миллионов долларов. Японский министр пообещал пригласить в свою страну для повышения квалификации около двух тысяч специалистов из Центрально-Азиатского региона.

«Сегодня наше центральноазиатское братство дополняется сотрудничеством с одним из самых передовых государств мира, политически активным, экономически развитым – с Японией. Для Казахстана, который вместе с Японией делит два кресла в Совете безопасности ООН, очень важно сверить сегодня часы с нашими центральноазиатскими партнерами и Японией по многим ключевым вопросам», - отметил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

В числе других договоренностей - облегчение визового режима с Японией для туристов и представителей деловых кругов из центральноазиатских стран.

comments powered by HyperComments