Боксерша-мусульманка из США сможет выходить на ринг в хиджабе

15:04 02/05/2017

Американская спортсменка Амайя Зафар добилась права выступать на ринге в хиджабе, сообщает телеканал «МИР 24».

Боксом Зафар занимается всего четыре года и ровно столько же времени она потратила на борьбу с чиновниками. Теперь ей можно выступать в хиджабе и тренировочном костюме, который полностью прикрывает руки и ноги на любых соревнованиях. Правда, только в США.

Главная цель Амайи - попасть на Олимпийские Игры в Токио. Для этого девушке нужно доказать свою правоту еще и в Международной федерации бокса. Свой дебютный бой Зафар проиграла, но этим, кажется, не расстроена.

«Мне все равно: проиграла я или победила. Главное, что я наконец-то могу полностью посвятить себя боксу. И самый сложный бой я уже выиграла», - считает американская спортсменка.

Впрочем, Зафар могла обойтись и без всех этих сложностей, выбери она другой вид спорта.

Хиджаб не помеха в фехтовании, дисциплине в которой у спортсменов и так полностью закрыты все части тела. Даже в фигурном катании мусульманский платок вполне может служить частью костюма.

А вот в шахматах с хиджабами возникли проблемы. Их наличие было главным условием организаторов чемпионата мира, который проходил в Тегеране. Тогда четыре спортсменки даже бойкотировали турнир.

Еще годом ранее все в том же Иране разразился другой скандал. Как оказалось, в женской сборной страны по футболу играло восемь мужчин. Все они ждали операции по смене пола, и хиджаб оказался хорошей маскировкой обмана. Правда, чем закончилась эта история до сих пор неизвестно.

comments powered by HyperComments