В Иркутской области сгорела дотла целая деревня

09:55 03/05/2017

В Иркутской области бушуют лесные пожары. Зафиксировано пять очагов, пожарные не могут потушить их в течение долгого времени. Пламя угрожает и населенным пунктам. Без крыши над головой уже остались почти 300 человек, в том числе 86 детей, в поселке Бубновка, сообщает телеканал «МИР 24».

Для пострадавших в Бубновке развернули пункты временного размещения. Спасатели спецбортом доставили в поселок гуманитарную помощь. Тем временем специалисты установили причины трагедии.

«Причиной возникновения пожара послужило замыкание электроповодов в результате падения искр на сухую растительность, и дальнейший перенос огня на жилые постройки», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

Сейчас в регионе сохраняется сухая ветреная погода. Она способствовала распространению огня, который быстро перекинулся на другие дома, а также на школу и детский сад. Никто из жителей пока не пострадал. Людей эвакуировали на лодках и суднах на воздушной подушке и вертолете.

По прогнозам синоптиков, май будет теплее нормы в среднем на один градус. Пожароопасная ситуация сохранится на Урале и в Сибири. Главное - не допустить возгорания торфяников, говорят специалисты.

Пожароопасная ситуация сложилась и в Свердловской области - там сохраняется сухая и теплая погода. От лесных пожаров уже пострадал поселок Монетный. В этом населенном пункте сгорели бесхозные сараи и несколько автомобилей.

comments powered by HyperComments