Автопутешествие в «майские»: Казань и Суздаль ждут

10:55 02/05/2017

Те, кто не успел спланировать свой досуг к началу мая, стоит задуматься об автопутешествии. Телеканал «МИР 24» подготовил миниобзор городов, куда можно сбежать на праздники.

За два-три дня можно неплохо познакомиться с Ростовом-на-Дону. Средняя стоимость двухместного номера в трехзвездочном отеле обойдется две тысячи рублей. Температура воздуха в начале мая в Ростове - уже 20-22 градуса. Для туристов будет интересно пройтись по Пушкинской улице, где уже цветут каштаны и по главной улице города - Большой Садовой, там можно посмотреть на памятник конструктивизма, знаменитый Академический театр имени Горького в форме трактора.

Чтобы насладиться Казанью, достаточно 3-4 дня. Стандартный двухместный номер в трехзвездочном отеле обойдется в 1800 рублей. Казань называют «третьей столицей России». Там есть Дворцовая площадь и филиал петербургского Эрмитажа. Рекомендуем экскурсию на остров Свияжск, в древнюю крепость, построенную при Иване Грозном. Славится Казань и вкусной и недорогой татарской кухней - шурпой, пловом и медовым чак-чаком.

В Суздале достаточно провести день-два, чтобы почувствовать местный колорит. Средняя стоимость двухместного номера за ночь - от двух тысяч рублей. Рекомендуем посетить могилу Дмитрия Пожарского в Спасо-Евфимиевом монастыре. Отдельного внимания заслуживают множество видов местной медовухи.

Немало россиян решили в этом году провести первую декаду мая за границей. Среди самых популярных направлений - Кипр, Турция и Таиланд, также возрос спрос на Италию и Испанию.