В Венесуэле десятки человек пострадали в стычках с полицией

17:19 02/05/2017

Ни дня без боя. Почти 40 человек пострадали в столкновениях с полицией в Каракасе. Поводом для новых беспорядков стало решение о созыве учредительного собрания. Указ об изменении системы государственного управления Николас Мадуро подписал в прямом эфире государственного телевидения. Свое решение глава государства объяснил желанием вернуть мир стране.

«Я не допущу гражданской войны. Я созываю истинную конституционную власть, чтобы добиться мира, в котором нуждается республика, победить фашистский переворот, и чтобы народ добился мира, гармонии и настоящего национального диалога. Я хочу, чтобы в парламенте страны были представители «рабочего класса, а не элит», - отметил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Впрочем, противники президента уверены: Мадуро пытается ослабить оппозицию. Спикер парламента Венесуэлы даже обвинил главу государства в организации государственного переворота.

Политический кризис продолжается в стране почти месяц. Манифестации начались после того, как Верховный суд отобрал часть полномочий у парламента, который контролирует оппозиция. С начала апреля в Венесуэле в столкновениях погибли около 30 человек. Задержаны более тысячи демонстрантов.

comments powered by HyperComments