RuTracker ожидает полная блокировка

09:38 02/05/2017
Первый канал уступил по охвату сразу пяти интернет-ресурсам

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) планирует полностью заблокировать самый популярный в России торрент-трекер RuTracker, сообщает газета «Известия».

Ведомство начало блокировку торрентов-анонсеров (служебных серверов, на которых размещены данные, необходимые для сбора статистики, а также IP-адреса источников файлов). В результате скорость скачивания либо заметно замедлилась, либо файлы перестали скачиваться вообще. Эту информацию подтвердили и в самом RuTracker.

Безопасность или удобство?

«Российские провайдеры по указанию Роскомнадзора блокируют торренты-анонсеры нашего ресурса. В связи с этим затруднен учет статистики в профилях пользователей, попадающих под блокировки, а также могут возникать ошибки в статусах раздач», - говорится в сообщении торрент-трекера.

По данным «Известий», правообладатели также активизировали борьбу с пиратским контентом. Они собираются подать иск в Мосгорсуд с целью заблокировать все существующие «зеркала» RuTracker.

Решение о «вечной» блокировке торрент-трекера было принято 4 декабря 2015 года. В январе следующего года Роскомнадзор обязал операторов заблокировать доступ к ресурсу.

comments powered by HyperComments