Virgin Galactic отправит туристов в космос в 2018 году

12:43 03/05/2017
Землю окружили десятки неизведанных небесных тел

Американская компания Virgin Galactic намерена отправить туристов в космос в 2018 году, сообщается на сайте корпорации Ричарда Брэнсона.

В понедельник, 1 мая, компания провела ключевое испытание своего суборбитального туристического космического корабля SpaceShipTwo модели Unity. В частности, была опробована система поворота вверх хвостового оперения. Она позволит осуществлять аэродинамическое торможение при посадке.

В ходе полета (восьмого по счету) на борту корабля Unity находилось двое пилотов. На борту носителя WhiteKnightTwo находилось двое пилотов и бортинженер. Компания осталась довольна испытаниями.

«Первоначальные доклады от пилотов и от центра управления полетом являются весьма воодушевляющими», - заявили в Virgin Galactic.

Модель Unity пришла на замену кораблю Enterprise, которая разбилась в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в октябре 2014 года при выполнении испытательного полета. Новый космолет представил публике владелец Virgin Galactic, британский миллиардер Ричард Брэнсон.

Стоимость полета, который будет длиться два часа, составит около 250 тыс. долларов. Unity сможет брать на борт двух пилотов и шесть туристов. Путешественники смогут увидеть космос и почувствовать невесомость. В число первых туристов могут войти сам Брэнсон, его семья, а также звезды Голливуда - Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс и Анджелина Джоли.

comments powered by HyperComments