Обзор прессы: на смену хрущевкам придут дома нового типа

09:29 02/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 28 апреля.

Московские власти представили проекты современных зданий, которые заменят пятиэтажки, пишет «Вечерняя Москва». Так, дворы и территорию вокруг домов благоустроят по новым стандартам. Возле жилья возведут небольшие парки, велодорожки, спортивные и детские площадки. Сами здания получат яркие фасады, высокие потолки и энергосберегающие технологии.

Автомобиль становится роскошью. В начале года банки зафиксировали существенный рост выдачи автокредитов по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается на страницах газеты «Коммерсантъ». Число проданных в кредит машин в период с января по март увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом. Брать кредиты граждане чаще вынуждены из-за роста цен на автомобили. В условиях снижения реальных доходов без помощи банков их приобрести становится все труднее.

Несносные хрущевки

Государственное признание. Церковь Летающего Макаронного Монстра обрела официальный статус, сообщает газета «Новые известия». Минюст России зарегистрировал эту религиозную группу. Сведения о ней внесены в реестр. Однако в РФ существует только одна пастафарианская церковь. Она находится в Нижнем Новгороде. Это помещение с большим изображением Макаронного монстра на стене.

comments powered by HyperComments