В Кыргызстане оползень накрыл 10 жилых домов

22:59 03/05/2017
Женщина погибла при обрушении дома в Дагестане

Поисково-спасательная операция продолжается в Кыргызстане. Накануне одно из сел в Узгенском районе накрыл очередной оползень. Более 10 домов оказались под завалами. Никто не пострадал - людей заранее эвакуировали, сообщает телеканал «МИР 24».

В Ошской области накануне спасатели нашли тела трех погибших в результате схода оползня 29 апреля. Среди них - двое детей. Всего же под селевыми потоками оказались 24 человека. Все они, по предварительным данным МЧС республики, погибли.

Сейчас на месте ЧП работают около 400 спасателей. Им помогают и местные жители.

«Я сам на улице был. Отошел от дома. Тут вдруг услышал грохот. Обернулся а дома моего нет. Все мои там остались», - рассказал житель села Аюу Артыкбай Камчиев.

О возможной угрозе схода оползня жителей села еще в начале весны предупреждали в МЧС. С октября по март в регионе шли дожди. Объем осадков превышал все нормы. Большинство людей эвакуировали. Но часть из них все же вернулась в свои дома, проигнорировав опасность.

В настоящее время все эвакуированные местные жители находятся во временных палатках. Но они отрезаны от внешнего мира - дорога перекрыта оползнем, - сообщают местные власти.

comments powered by HyperComments