Кот, который к Сирии плавал: Минобороны показало фото полосатого моряка

07:50 02/05/2017
Кот, который к Сирии плавал: Минобороны показало фото полосатого моряка

Министерство обороны РФ представило общественности особенного участника похода боевых кораблей ВМФ к берегам Сирии. На фотографии, которую разместили на странице ведомства в Facebook, красуется рыжий кот.

Пользователи сразу же начали комментировать пост. Кто-то подчеркивал красоту животного, другие расстроились, что Минобороны не раскрыло кличку кота.

Комментаторы даже предположили, как могли бы звать «такого героического кота». Среди вариантов - Матроскин и старшина первой статьи Котовский.

Фотографией заинтересовались и журналисты британской газеты The Telegraph. Они отметили тяжесть работы, которую выполняет животное, а также написали, что российский флот гордится своими котами.

«Хотя у России и Запада много различий, есть вещь, которая их объединяет, - это любовь к котам», - подчеркивает издание.

Традиция брать на корабль кота существует давно. Эти животные не только борются с вредителями, но и поддерживают благоприятную атмосферу на судне.

Добавим, что группа кораблей Северного флота, в составе которой находились тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», отправилась в Средиземное море в октябре прошлого года. В феврале корабли вернулись домой.

comments powered by HyperComments