В Парке Горького открыли сезон счастья

19:02 01/05/2017

Летний сезон открыли в московском Парке Горького. С этого дня лежать на траве, кормить птиц на пруду, слушать живую музыку на открытом воздухе официально разрешается. Девиз этого года - «Счастье». Им заразилась и корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Первого мая Парк Горького открыл сезон счастья. Для каждого оно свое, но здесь, кажется, позаботились о том, чтобы воплотить самые разные мечты. Кто-то просто сможет лежать с книгой на траве, а кому-то нужны экстремальные развлечения. Уже со смотровой площадки в парке видно, что за своим счастьем пришли немало желающих.

С самого утра в парке стартовали самые разные заезды. Десятки людей оседлали велосипеды и отправились в тур по всему городу. Катались на роликах, скейтбордах, самокатах. Всех, кто не умел, обещали научить.

Прямо в центре парка, у фонтана, разместились те, кому по душе более пассивное времяпрепровождение. Для них расстелили огромный шезлонг. Правда, его сразу оккупировали дети.

Для тех, кто в качестве отдыха предпочитает ностальгировать, в музее парка открыли выставку «Шестидесятники. Инсталляции и экспонаты из времен «оттепели», рассказывают, чем являлся майский отдых для советских граждан. В общем-то они тоже катались на роликах и играли в бадминтон, но с другим настроением.

«Отдых и свободное время в эту эпоху играли особую роль в жизни этого поколения, поколения мечтателей, поколения энтузиастов, поколения людей, которые жили идеей. И отдых был пространством для обсуждения тех самых идей», - пояснил куратор выставки Тим Ильясов.

Что изменилось в России за 100 лет

Любителей высокого искусства можно встретить и на улице. Свободные художники рисуют главную арку Парка Горького.

Развлечения же для экстремалов только начали строить. Чтобы их проверить, придется немного подождать. В июне инструкторы будут учить всех желающих совершать акробатические прыжки на водных лыжах.

Правда, синоптики сделали не самый радостный прогноз. Уже в конце этой недели вновь ожидается похолодание и даже заморозки.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments