Праздник труда: Додон наградил швею, тракториста и дворника

17:53 01/05/2017

Молдова празднует Первомай. Президент страны Игорь Додон по случаю Международного дня солидарности трудящихся подписал декрет о присвоении госнаград группе граждан за особые заслуги в различных областях деятельности, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Глава государства сообщил, что впервые в этом году наградил орденами и медалями простых рабочих. Среди них швея с 30-летним стажем работы, тракторист и дворник.

Игорь Додон также принял участие в первомайском марше в Кишиневе. Всего в колоннах по центру города прошли несколько тысяч участников.

Сторонники партии социалистов на улицах Кишинева сформировали две колонны, которые направились в центр города. В руках людей - плакаты и флаги. Они скандируют: «Мир, труд, май!».

Лозунги на демонстрации не только праздничные. Люди требовали повышения пенсий и зарплат и снижения тарифов на коммунальные услуги.

«Надо что-то менять. Надо как-то изменять это положение, которое создалось в стране», - подчеркнула жительница Кишинева Анжелина Арти.

«Социальное положение в стране просто катастрофическое, ни на что не обращается внимание. Власти живут для себя, а не для народа», - отметила участница шествия Елена Фоменко.

Вместе с горожанами по улицам столицы прошел президент. Игорь Додон обратился к политическим оппонентам с предложением в следующем году отметить праздник общим шествием и на время отказаться от партийной символики.

«Я очень рад, что каждый год людей все больше и больше. Это показывает, что людям такие праздники нравятся. Это то, что нас консолидировало в советские времена. Эти традиции обязательно нужно продолжать», - сказал глава государства.

На праздничный митинг в Кишинев приехали депутаты Государственной думы России.

«В детстве, когда я был совсем еще маленьким, и только научился ходить, меня постоянно родители брали на эти демонстрации. Для меня они - воспоминания радости», - сказал депутат Николай Валуев.

Колонны демонстрантов встретились в центре столицы на общем митинге.

comments powered by HyperComments