«Праздник борьбы и единства». Зюганов вышел на маевку

13:43 01/05/2017

Представители КПРФ собрались в Москве на маевку, посвященную Дню международной солидарности трудящихся. Коммунисты прошли от памятника Ленину на Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Моховая, Охотный Ряд до Театрального проезда. У монумента Карлу Марксу левые проведут митинг, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

В акции участвуют центральный и московский комитеты КПРФ, Движение в поддержку армии, Союз советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», а также Союз коммунистической молодежи. Всего в колонне 3,5 тыс. человек.

Демонстранты во главе шествия несут транспарант «Да здравствует Первомай - праздник солидарности трудящихся!». Вслед за ними идет лидер КПРФ Геннадий Зюганов вместе с однопартийцами. В колонне мелькают красные флаги и портреты портреты Ленина и Сталина.

Ранее Зюганов заявил, что Россия 1 мая отмечает не только Праздник весны и труда, но и «праздник борьбы, сплоченности и солидарности». Он подчеркнул, что «солидарность - это главное оружие трудового народа», которое помогло ему выстоять, объединить страну и в наши дни вдохновляет на новые трудовые успехи.

Что изменилось в России за 100 лет

Время идет, но лозунги у коммунистов не меняются. Более того, в руководстве партии считают, что сегодня актуальны как раз те призывы, с которыми 100 лет назад большевики совершили Октябрьскую революцию.

«За восьмичасовой рабочий день - уже по 10-12 часов капитал заставляет и офисных работников, и рабочих, и крестьян вкалывать. И все молчат. Главное для капитала - спрессовать и заставить на себя работать», - отметил заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

За порядком следят сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольных народных дружин. За последние пять лет эта маевка коммунистов стала самой многочисленной. На это повлиял 100-летний юбилей Великого Октября и теплая летняя погода.

Стоит отметить, что 1 мая вместе с шествием власти разрешают устраивать стихийный блошиный рынок. На него несут все, что так или иначе связано с советским прошлым.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments