В ловушке торнадо: улицы в Техасе превратились в свалку

12:31 01/05/2017

Американцы страдают от капризов природы. На штат Техас обрушился торнадо. В результате пять человек погибли, еще по меньшей мере 50 оказались в больницах.

Улицы превратились в свалку. Повсюду перевернутые автомобили, разрушенные дома, упавшие линии электропередачи и вырванные с корнем деревья. Национальная служба погоды зафиксировала не менее трех смерчей-убийц. Власти предупредили, что число жертв может возрасти.

Между тем Миссури и Оклахома оказались во власти наводнения. Там ранее объявили режим ЧС. По меньшей мере, два человека погибли, около сотни эвакуировали.

Власти штатов назвали нынешнее наводнение историческим. Под воду уходят жилые кварталы, мосты и дороги. На борьбу с последствиями планируют направить армию. В готовность привели несколько тысяч военнослужащих. Местных жителей, тем временем, призывают не приближаться к берегам рек и водоемов и по возможности держаться возвышенностей.

Сейчас в зоне бедствия добровольцы пытаются остановить воду с помощью искусственных дамб из мешков с песком.

Из-за стихийных бедствий, которые обрушились на центральную часть США, уже погибли как минимум 13 человек, десятки людей пострадали.

comments powered by HyperComments