Мы, весна и труд. Первомай в сердце Москвы встретили 130 тысяч человек

12:11 01/05/2017

В первомайском шествии в центре Москвы приняли участие около 130 тысяч человек, сообщает столичная полиция.

«В мероприятии принимают участие около 130 тысяч человек. Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольных народных дружин обеспечивают охрану общественного порядка», - говорится в сообщении.

Сейчас демонстрация завершилась. В ней участвовали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Столичный градоначальник поздравил москвичей с Праздником труда и весны.

«Когда мы в прошлом году собирались здесь, на Красной площади, мы говорили о том, что Москва и москвичи преодолеют любые сложности, проблемы. Сегодня мы можем сказать, что так и получилось: в Москве создаются десятки новых предприятий, технопарков, десятки тысяч новых рабочих мест, медленно, но повышается реальная заработная плата, продолжает строиться жилье, детские сады, школы, больницы, дорожные развязки, метро, в прошлом году мы сдали МЦК (Московское центральное кольцо)», - сказал Собянин. «Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится! Поздравляю с Первомаем, праздником весны и труда!» - отметил он.

В этом году шествие проходило под девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

comments powered by HyperComments