Новые требования к экзаменаторам ГИБДД вступили в силу

12:11 01/05/2017
В Астане устроили «охоту» на нарушителей ПДД

В России вступил в силу приказ МВД о требованиях к сотрудникам Госавтоинспекции, принимающих экзамены у начинающих водителей. В полиции необходимость документа объяснили повышением качества испытаний, сообщает ТАСС.

«Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения, в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски», - сказали агентству в пресс-центре МВД.

В полиции отметили, чтобы при разработке требований были результаты международного и отечественного методов отбора экзаменатором и их подготовки. Ожидается, что введение для них квалификационных требований повысит не только качество испытания, но и доверие к инспекторам ГИБДД и полицейским в целом.

Напомним, на минувшей неделе вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Теперь возмещение ущерба будет производится только в натуральном виде, то есть в виде ремонта. В то же время оставлены несколько случаев, в которых можно будет получить денежное возмещение.

С 1 января этого года действует закон об обязательной установке выпущенные в России автомобили системы вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.


comments powered by HyperComments