«Баха Крым»: где даже грузовики летают

11:28 01/05/2017

В Крыму прошел второй этап чемпионата России по ралли-рейдам. Экипажи проехали более тысячи километров по опасной трассе Бахчисарайского района, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Сразу после старта машины взлетают в буквальном смысле. Даже КАМАЗы, пусть и на долю секунды. Кроме таких трамплинов, трасса в Бахчисарае опасна крутыми поворотами, так что водителю и штурману не расслабиться ни на мгновение.

В отличие от степных участков, где гонщики мерялись максимальными скоростями, финальная трасса почти не позволяла разогнаться больше 80 километров в час.

«Мы на втором круге потеряли тормоза, был спор: либо доезжать, либо нет. Мне было просто реально страшно, такой трассы уже давно не было», - отмечает пилот команды «BFCEC SPORT» Татьяна Елисеева.

Решающий спецучасток раскинулся среди заброшенных виноградников, оврагов и зеленых холмов. Хотя он проходил вдоль Черного моря, рассмотреть живописные окрестности можно было разве что боковым зрением.

Как вода изменит «Формулу-1»

«Крымская специфика - некая смесь португальской и испанской «Бахи» с более острыми камнями», - рассказал пилот «Suportec Racing» Андрей Новиков.

Уже после первого круга гонщики привозили с полей тревожные новости - сразу несколько экипажей перевернулись и застряли на трассе.

Так называемой «Хлебовозке», грузовому ГАЗу не повезло всего за 15 километров до финиша. Даже мастерство пилотов не спасло, но старались до последнего сохранить равновесие.

Их спас один из «КАМАЗов», его гонщики пожертвовали собственным результатом и поставили коллег на колеса. Правда, и такому здоровенному грузовику, казалось бы, идеальному внедорожнику, пришлось нелегко.

Победителем в абсолютной категории, то есть самым быстрым среди уникальных легковых прототипов, серийных внедорожников и грузовиков, оказался экипаж «ASPEC MOTORSPORT».

Следующий этап чемпионата России по ралли-рейду пройдет в Волгограде со 2 по 4 июня.

comments powered by HyperComments