«Аэрофлот» объяснил ЧП в Бангкоке «турбулентностью ясного неба»

00:16 03/05/2017
Из России отправилась делегация за Благодатным огнем

Самолет Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Бангкок, попал в зону турбулентности при ясном небе, поэтому экипаж не мог предупредить пассажиров, сообщается на сайте компании.

«Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «Турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места, - пояснили в «Аэрофлоте». - Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе».

Boeing 777 в понедельник за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока попал в зону кратковременной сильной турбулентности, в результате чего несколько пассажиров получили травмы, сообщил авиаперевозчик. В 03:38 мск лайнер благополучно приземлился в столице Таиланда.

«Представители «Аэрофлота» совместно с работниками консульства Российской Федерации в Бангкоке находятся в контакте с пострадавшими для оказания им помощи», - добавили в компании.

Как сообщалось ранее, в результате инцидента пострадали не менее 20 человек. По словам посла России в Таиланде Кирилла Барского, в больнице остаются 12 человек, двое будут прооперированы, цитирует его ТАСС. «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство уточняет, что пассажиры получили травмы различной степени тяжести - многие из них были не пристегнуты. В основном это ушибы и переломы. В больнице находятся сотрудники консульского отдела. Количество пострадавших и их гражданство уточняются.

От дебоширов до террористов

Дипломатическое представительство открыло «горячую линию».

«Всю информацию о происшествии можно получить в режиме реального времени в консульском отделе или у дежурного дипломата, а также на нашем сайте», - сообщил российский посол.

Номер телефона российской дипмиссии в Бангкоке +66 2 223 498 24.

«По данным, которые мы получаем от компании «Аэрофлот», всем пострадавшим будет выплачена положенная компенсация», - приводит ТАСС слова Барского.

comments powered by HyperComments