Франция в руках блондинок

22:12 30/04/2017
Франция уличила Украину в невыполнении минских соглашений

Во Франции политику сейчас вершат женщины. Это доказывают нынешние президентские выборы. Во втором туре за Елисейский дворец поборются лидер националистов Марин Ле Пен и центрист Эммануэль Макрон. Но все французы уверены, что за Макроном на самом деле стоит его супруга Брижитт. Так что предвыборная кампания сейчас - это в какой-то мере схватка двух мадам. Корреспондент «МИР 24» Родион Мариничев оценил шансы обеих и выяснил, что у них общего.

Марин Ле Пен хоть и железная леди, но стоит ей улыбнуться, и сразу видно: перед вами, прежде всего, женщина. Финалистка президентской гонки во Франции сейчас нарасхват. Французы не устают обсуждать не только ее программу, но также прическу, гардероб и манеру держаться. Ле Пен во всем подчеркивает: она - человек из народа. Строгая, прямолинейная, бескомпромиссная. Ни малейшего намека на фривольность ни в поведении, ни в одежде.

«Тот пост, куда она метит, конечно, обязывает ее быть абсолютно сдержанной, носить возрастные жакеты, особо не играть с модой, и, на мой взгляд, это очень правильно, потому что избиратель больше доверяет таким женщинам, которые похожи на их мам, бабушек, школьную учительницу и, тем более, директора школы», - отметил стилист и дизайнер Влад Лисовец.

Впрочем, «школьная учительница» - это, конечно, больше не про Ле Пен, а про ее конкурентку в битве за место в Елисейском дворце. Брижитт Макрон имеет весьма неплохие шансы стать первой леди. Ведь именно ее супругу и бывшему ученику Эммануэлю социологи прочат победу во втором туре. Многие французы уверены, что если бы не Брижитт, вряд ли 39-летний Макрон сделал такую стремительную политическую карьеру. Он и сам никогда не отрицал, что всегда прислушивается к своей спутнице и советчице.

Стиль мадам Макрон уже не первый год - повод посплетничать. В свои 64 она не стесняется одеваться так, будто как минимум вдвое моложе. Яркие наряды, высокие каблуки и почти идеальная фигура - можно сказать, полная противоположность прямолинейной Ле Пен.

Приоритеты Ле Пен

«Если говорить про Брижитт, и улыбка, и форма лица, и ее подача говорят, что женщина знает толк в своей привлекательности, умеет себя вести, и, конечно, на некоторых фотографиях не совсем удачно подобраны платья», - сказал Лисовец.

На время президентской кампании Марин и Брижитт в своей популярности во Франции явно затмили даже самых известных актрис, певиц и других поп-див. Про них знают едва ли не все. И их сравнивают.

Брижитт, например, немного ниже Марин: 163 сантиметра против 168, и весит меньше: 52 килограмма против 65. Впрочем, у обеих дам немало общего. Например, хорошее образование. У Макрон - филологическое, у Ле Пен - юридическое. Обе занимались общественной работой: первая преподавала, вторая была адвокатом. Наконец, у обеих похожий цвет волос. И как шутят французы, при любом исходе президентских выборов страной будет править блондинка.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments