Бесконечные потоки хрома: байкеры в Минске открыли сезон

20:45 30/04/2017

Байкеры открыли сезон в Минске и устроили масштабный пробег через весь город. В нем приняли участие и сотрудники автоинспекции. Как выяснилось, они тоже любят скорость, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Улицы Минска заполнили треск двигателей, тяжелая музыка и свобода, которую, байкеры ценят больше всего. Из разных городов они приехали в столицу Беларуси целыми клубами и поодиночке. Виталий Егоров прибыл на своем мотоцикле из Краснодара. В республике он находится впервые и приятно удивлен.

«Написал в интернете. Тут же ребята пригласили. Пошли в баню, разместили в гостинице. Завтра едем в Брестскую крепость», - отметил байкер.

В день открытия сезона с байкерами и сын президента Виктор Лукашенко, и сотрудники МВД. Глава ведомства Игорь Шуневич примерил генеральскую мотоформу. Заодно прокомментировал планы усложнить экзамены для мотоциклистов.

Будущее мирового автопрома

«Наиболее опасный период жизни мотоциклиста - это первые годы, когда он начинает управлять байком. Поэтому мы и хотим, чтобы человек был готов», - подчеркнул Шуневич.

Масштаб события можно было оценить с высоты птичьего полета. Стальная колонна двинулась от Кургана славы в центр Минска и растянулась на километры.

Тысячи зрителей ждали байкеров у футбольного манежа. После пробега последовали выступления артистов, конкурсы и самое интересное - трюки: поставить мотоцикл на заднее колесо, крутить финты. Тяжкий труд зритель оценил аплодисментами.

Беларусь, Россия, Польша, Литва. География участников шоу пол-Европы. Кто-то из байкеров даже подсчитал, что если сложить все километры путей, которые участники фестиваля проделали до Минска, то можно было бы запросто обогнуть земной шар.

comments powered by HyperComments