«Победи ветер»: марафонцы в Баку бежали с флагами и мишками

18:22 30/04/2017

На старт международного забега в столице Азербайджана вышли 13 тысяч спортсменов. Свои силы на дистанции 21 километр решил попробовать и корреспондент «МИР 24» Алексей Раевский.

Бакинский полумарафон – одно из главных спортивных событий года в Азербайджане, поэтому покорить 21 км в этот день пришли все: учителя, врачи, инженеры, бизнесмены, артисты, журналисты и даже политики.

«Мы итальянские атлеты и специально прилетели, чтобы побегать по улицам Баку», – говорят участники забега.

Люди бежали налегке, с флагами и даже плюшевыми медведями. Бакинский полумарафон организован фондом Гейдара Алиева. Он проводится уже второй год подряд. В первом участие приняли 7 тысяч человек, в нынешнем – почти в два раза больше.

 

И боль, и слезы, и прыжки

Какова цена победы в спорте

 

Девиз полумарафона – «Победи ветер». Главный денежный приз для победителей среди мужчин и женщин – 3 тыс. манатов (около 1700 долларов).

«Для меня это была очень легкая победа. Я много тренировался дома, в Турции. Серьезных соперников сегодня не было», – говорит победитель Бакинского полумарафона Вейси Аслан.

За второе и третье место призовые ниже. Турпутевки в любую европейскую страну на выбор для тех, кто финиширует четвертым, пятым и шестым. Всем остальным – радость участия и победы над собой.

Алексей Раевский
comments powered by HyperComments