Джошуа оказался Кличко не по зубам. Будет ли реванш?

18:23 30/04/2017

Украинец Владимир Кличко получит 13 миллионов долларов за бой на «Уэмбли», несмотря на проигрыш британцу Энтони Джошуа. Корреспондент «МИР 24» Павел Полищук - о том, сможет ли Кличко вернуть себе чемпионский пояс.

Ноябрь 2015 года. Германия, Дюссельдорф. Тогда Кличко еще был фаворитом перед боем с британцем Тайсоном Фьюри. Однако на ринге обозначить своего преимущества так и не смог. Эпатажный англичанин победил по очкам, а Кличко заявил, что рано или поздно возьмет реванш.

«Я должен был сегодня побеждать. Не получилось. Но мы еще встретимся», - сказал тогда боксер.

Реванш так и не состоялся. Фьюри был уличен в употреблении наркотиков и лишен боксерской лицензии. Позднее он отказался от всех своих титулов, и они стали вакантными. В это время Кличко-младший ждал нового соперника, рассчитывая вернуть свои пояса.

И наконец дождался. Только, судя по всему, эпоха украинца уже подошла к концу. 41 год - это время принятия решения, хотя на самом деле задуматься о завершении карьеры нужно было несколько раньше. Джошуа оказался Владимиру не по зубам.

«Я выиграю. Это просто драка, в которой победит более молодой лев. Вы говорите об опыте? Но ведь я побеждал и тогда, когда у меня этого опыта вообще не было. Я уважаю Владимира, как великого спортсмена. Но на ринге он мой соперник», - заявил английский боксер.

Как вода изменит «Формулу-1»

Сказал - сделал. Легендарный лондонский стадион «Уэмбли» стал для соотечественника счастливым, а 90 тысяч болельщиков - помощниками. Джошуа доказал, что на сегодня он сильнее, выносливее и, самое главное, достойнее носить чемпионские пояса. Надо отдать должное Кличко: он с этим согласился.

«Энтони был сегодня лучше. Быстрее, точнее, сильнее. Будет ли реванш? Пока ничего сказать не могу. Мне нужно проанализировать свое поражение, все взвесить и подумать: нужно ли мне это», - отметил украинец.

Когда-то Джошуа посещал тренировочные лагеря Кличко. Многому у него научился. Вчера он показал своему учителю, что умеет сам. Так нужно ли украинцу второй раз наступать на одни и те же грабли?

comments powered by HyperComments