Шарапова пробивается в элиту

12:40 30/04/2017

Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису пока не приняли решение о предоставлении россиянке Марии Шараповой специального приглашения на турнир. Ей приходится самой зарабатывать право выступить в квалификации «Ролан Гаррос». С первой попытки этого не получилось. Корреспондент «МИР 24» Павел Полищук - подробнее.

Несмотря на то что Шарапова не смогла пробиться в финал турнира в Штутгарте, можно сказать, что возвращение российской теннисистки получилось ярким. Мария одержала три победы, добралась до полуфинала и заработала первые рейтинговые очки. Далее ей предстоит сыграть в Мадриде и Риме, где она обязательно наберет необходимые баллы для попадания в квалификацию Открытого чемпионата Франции.

15 месяцев отлучения от тенниса не стали для Марии фатальными. Для того чтобы поддерживать форму, Шарапова собрала целый штаб специалистов, которые чуть ли не ежедневно готовили спортсменку к возвращению на корт.

Буквально первый же матч Марии показал, что работа велась в правильном направлении.

«Я очень хотела вернуться, работала над этим, и это произошло. Постоянно поддерживала форму, но какое-то время ракетку в руках не держала. Много времени провела на корте в своей жизни, а сейчас пытаюсь вернуться в знакомый ритм. Хочу соревноваться, хочу снова жить этим. Все, что мне нужно, - выигрывать геймы, сеты, матчи и находиться в игровой атмосфере», - заявила спортсменка.

Как вода изменит «Формулу-1»

Шарапова наконец вернулась в свою среду. Однако это событие обрадовало далеко не всех. Многим совсем не нравится, что среди них снова появилась сильная конкурентка. Поэтому, даже не разобравшись в реальной ситуации, они огульно критикуют россиянку. Шарапова старается на это не реагировать.

«Я не хочу ничего комментировать и оправдываться. Я выше этого», - подчеркнула она.

Сейчас Марии нужно быть сконцентрированной на своей цели, а она у нее очевидна. Шараповой необходимо вернуться в элиту мирового тенниса и доказать злопыхателям, что она по-прежнему одна из лучших спортсменок планеты.

comments powered by HyperComments