Почем шашлык для народа? Индекс майского пикника

11:06 30/04/2017
В Азербайджане набирают популярность бесплатные места для пикников

Каждый второй россиянин собирается на эти майские праздники на шашлыки. «МИР 24» выяснил, во сколько обойдется пикник на свежем воздухе.

Для расчетов взяли мясо – баранину (1,2 кг), овощи - помидоры и огурцы (по 1,5 кг), а также спиртное – две бутылки вина.

В итоге на пикник придется потратить 2,5 тысячи рублей. Правда, можно и сэкономить. Например, если баранину заменить на более демократичные куриные окорочка.

Еще существеннее можно сократить расходы, если отказаться от спиртного и вместо него купить, например, сок. Безалкогольный пикник обойдется в 1,5 тысячи рублей.

На стоимость пикника существенное влияние оказывают и личные предпочтения граждан. Так, кто-то может купить элитный алкоголь или более дорогое мясо.

В России шашлычный набор самый дорогой на постсоветском пространстве - $44. В Беларуси пожарить мясо на свежем воздухе будет стоить уже в полтора раза меньше - $26. Дешевле всего выход на природу обойдется жителям Азербайджана. За мясо, овощи и спиртное там придется отдать $17,6.

comments powered by HyperComments