В свободное от огня время: как живут российские пожарные

09:36 02/05/2017

В России отмечается День пожарной охраны. Это праздник мужественных людей, которые с риском для жизни ведут борьбу с одной из самых страшных стихий - огнем. Когда у спасателей находится свободное время, они выбирают необычные увлечения. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Московский пожарный Рустам Берегин хорошо знает, человеческие жизни зависят не только от его смелости, но и от мышц. За семь лет службы в пожарной охране он вынес на своих плечах множество пострадавших.

Не просто спасатель, а самый сильный мужчина России. Рустам - абсолютный чемпион страны по пауэрлифтингу. От стальных мышц одежда трещит по швам.

Жена Рустама Залина дорожит каждой минутой рядом с супругом. В любой момент его могут вызвать на пожар. Пока он борется с огнем и спасает людей, она не может победить бессонницу из-за волнения. Но выбор Рустама уважает.

Яна Забулонова - тоже борец. Но не с огнем, как таковым, а с потенциальными поджигателями. Сегодня девушка беседует со школьниками, объясняет, чем может обернуться с виду невинное ребячество.

Она та самая, что и в горящую избу войдет, если потребуется, шутит Яна. И коня на скаку остановит. Девушка - профессиональная наездница.

Профессия криминалист

Пожарный - третий в списке наиболее опасных профессий. Риск не вернуться домой настолько высок, что чествуют спасателей не один день в году, а два. Сначала грустная дата - день памяти погибших на службе, который прошел в минувшую пятницу.

Сегодня борцы с огнем отмечают день пожарной службы. В воскресенье сотрудников и ветеранов службы поздравил с профессиональным праздников президент России Владимир Путин.


comments powered by HyperComments