На тушение Сибири бросили 26 тысяч военных

19:02 29/04/2017

Минобороны направило тяжелые самолеты Ил-76 для тушения природных пожаров в Приангарье в Красноярском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

«Два самолета, оснащенные выливными авиационными приборами ВАП-2, совершили перелеты с европейской части России на аэродром Белая в Иркутской области и приступили к подготовке полетов на борьбу с огнем. Разведку лесопожарной обстановки ведут вертолеты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда ЦВО, базирующегося на аэродроме Братск. Также экипажи доставляют в таежные районы наземные группы пожарных, лесничих, а также техническое имущество», - сказал Рощупкин.

Всего от Минобороны в Сибирь направлены 26 тысяч военных и 4,5 тысячи единиц спецтехники. Для разведки с воздуха и обнаружения новых очагов пожаров привлечено 27 вертолетов армейской авиации, в резерве находятся семь самолетов Ил-76. Действия авиации координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

Во всем Сибирском федеральном округе в связи с тяжелой обстановкой, вызванной обширными лесными пожарами, введен режим ЧС. В Иркутской области и Бурятии сгорели около 100 жилых домов.

comments powered by HyperComments