Чиновники и чемпионы в Северной Осетии взялись за грабли

18:22 29/04/2017

В Северной Осетии больше десяти тысяч человек вышли на массовый субботник. За грабли взялись даже региональные чиновники. Республику заранее поделили на несколько секторов. За каждым закрепили группы волонтеров.

«Некоторые, конечно, высказывали такие мысли: «Для чего нам еще коммунальные службы» и так далее. Но я думаю, что после месяца активного просиживания в кабинетах очень приятно потянуть свои суставы на физической работе», - отметил глава республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

Около 500 человек трудились в излюбленном месте отдыха владикавказцев. Недавний ураган превратил лесную зону на окраине города в бурелом. Всем желающим выдали пилы, грабли и лопаты. Пришлось убирать поваленные ветром деревья, а также расчищать лужайки для пикников от пластиковых пакетов и бутылок. В соревновании «за чистоту» приняли участие и спортсмены - победители Олимпийских игр и чемпионы мира.

«Лично мы, спортсмены, здесь с детства. С утра до вечера бегали, тренировались. Сейчас уже гуляем здесь с детьми на лошадях. Это место должно сверкать и цвести. И поэтому очень хорошо, что все организации вместе с главой республики наводят здесь порядок», - сказал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алан Хугаев.

После напряженной работы всех участников большой уборки угостили квасом и минеральной водой. Подобные общереспубликанские субботники будут проходить раз в месяц до поздней осени.

comments powered by HyperComments