Метлы и фартуки нарасхват: москвичи убрались в парках с энтузиазмом

16:58 29/04/2017

Субботники прошли по всей России, и Москва не стала исключением. Горожане убирали улицы, парки и скверы. Как передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев, сегодня метла стала самым популярным орудием труда.

В Нескучный сад в Парке Горького пришло огромное количество участников. Даже сами организаторы не ожидали, что придет столько народу. Клич бросили в социальных сетях, и в итоге уборку закончили за 2,5 часа – убрали несколько квадратных километров.

«Пункт выдачи желтых фартуков не справлялся с этой задачей. Я думаю, что участвовали не меньше тысячи человек только в утреннее время. Все охотно брали инструменты и врывались в лес на уборку, мыли и красили скамейки. Задачу мы выполнили», - сказал креативный директор Парка Горького Максим Лапчук.

Для участников субботника в Нескучном саду была предусмотрена развлекательная программа – конкурсы и раздача призов. После напряженной работы у людей была возможность отдохнуть.

Посетили мероприятие и медийные личности. Они вдохновляли людей своим примером.

«Многие люди приходят, видят блогера и бегут фотографироваться, а потом видят, что я убираюсь и задумываются, что они тоже могут помочь», - отметил видеоблогер Тимур Сидельников.

Так как субботник общегородской, к нему подключились все без исключения парки столицы. В парке на Красной Пресне людей было не так много - в основном те, кто живет по соседству, и кто ходит в парк постоянно.

«Часто приходила в обед с друзьями, очень его полюбила. И когда узнала об экосубботнике, решила его посетить и помочь привести его в порядок», - сказала участница субботника Александра Пожарская.

Субботник в Москве завершает месячник благоустройства, который, по словам властей, прошел достаточно активно.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments