В Кыргызстане 30 апреля объявлен днем траура

16:51 29/04/2017

В Кыргызстане 30 апреля объявлен День национального траура. Соответствующий указ подписал президент Алмазбек Атамбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«В день траура на всей территории Кыргызской Республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги», - говорится в указе.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи. Правительству поручено оказать всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавшим.

Рано утром на горное село Аюу в Ошской области сошел оползень. Под трехметровым слоем земли оказались 24 человека, все они погибли. На месте ЧС работает оперативный штаб под руководством министра ЧС КР генерал-майора Кубатбек Боронова, сообщили в пресс-службе МЧС республики.

«Сошедший оползень накрыл 11 домов, четыре из них пустовали. Его объем - около одного миллиона кубометров. На месте работают сотрудники экстренных служб, привлечено более 100 спасателей», - сообщила пресс-секретарь МЧС Кыргызстана Эльмира Шерипова.

По словам специалистов, сход оползня спровоцировало большое количество осадков и сейсмическая активность. В марте людей предупредили, что этот участок опасен для жизни и попросили покинуть свои дома. Спасатели опасаются повторного схода грунта. Еще 40 семей были эвакуированы и размещены во временных палатках.

comments powered by HyperComments