Погибли все 24 человека, попавшие под оползень в Кыргызстане

15:47 30/04/2017
Два землетрясения зарегистрированы возле Северных Курил

МЧС Кыргызстана подтвердило гибель всех 24 человек, попавших под оползень в Ошской области. По данным спасателей, под слоем грунта оказались шесть семей, в которых в общей сложности было 9 детей, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным данным, в результате схода оползня погибли 24 человека», - сказали агентству в пресс-службе МЧС.

Спасатели опасаются повторного схода грунты. Еще 40 семей, проживающих поблизости, были эвакуированы. Временно они размещены в палатках.

На месте происшествия находится министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, он контролирует поисково-спасательные работы, для которых задействовано около 200 человек личного состава. Ожидается также прибытие военнослужащих и спецтехники.

Трагедия произошла в 06:20 по местному времени (03:40 по московскому). По данным МЧС, на село Аю сошел один миллион кубометров земли. Высота грунта, под которым оказались дома, достигала трех-четырех метров. Всего в селе было 11 домов, из которых семь жилых.

Отмечается, что в 2003 году жители Аю получили предписания покинуть опасное место и ссуды на новое жилье. Тем не менее, выехали только четыре семьи.

Свои соболезнования принес президент страны Алмазбек Атамбаев. «Когда происходит такое, глубоко скорбишь, но людей заранее предупреждали об опасности», - сказал он в видеообращении к гражданам.

Частые оползни, подтопления и разливы рек в этом году связаны большим количеством снега, выпавшем в этом году в Кыргызстане. Объем оказался зимних осадков в 2-3 раза больше, чем в прошлые годы.

comments powered by HyperComments