Навели красоту: петербуржцы убрали «Литераторские мостки»

13:30 29/04/2017

Всеобщая уборка проходит в Петербурге. Несколько тысяч человек взяли лопаты, грабли, тряпки и приводят город после зимы в порядок. Как передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска, несмотря на дождь и холод, на уборку пришло большое количество людей - самые ответственные и неравнодушные. Только в Петроградском районе на субботник вышли 10 тысяч человек.

Горожане наводят чистоту в парках, скверах и садах, очищают музейные объекты, в том числе и в Некрополе «Литераторские мостки». Работы здесь было много: убрать листья, обрезать сухие ветки деревьев, вымыть памятники, ограды, очистить от мха постаменты. Добровольцы о субботниках узнали в соцсетях.

«Сотрудникам музея пришла идея в голову - бросить клич среди горожан, которые болеют за судьбу памятников», - рассказала начальник отдела по связям с общественностью музея городской скульптуры Анна Аджемова.

По словам горожан, несмотря на холод, приобщиться и помочь родному городу всегда приятно.

Искушение памятником

«Пришла сегодня первый раз, люблю общественные мероприятия, которые помогают очистить город. Такой огромный мемориал требует помощи горожан, и очень хотелось внести свою лепту», - отметила участница субботника Ольга.

Теперь на «Литераторских мостках» все готово к приему туристов, и самим прогуляться приятно, поэтому после субботника все участники отправились на экскурсию по Некрополю и чаепитие.

На «Литераторских мостках» захоронены многие русские и советские деятели культуры и искусства.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments