Путин поручил оказать помощь погорельцам в Сибири

13:19 29/04/2017

Президент России Владимир Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим от природных пожаров в Иркутской области и Бурятии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«В связи с пожарами в Иркутской области и Бурятии, которые уничтожили несколько десятков домов, президент Путин выслушал подробный доклад главы МЧС Владимира Пучкова о предпринимаемых мерах по тушению существующих очагов и минимизации возникновения новых. Главы регионов также проинформировали президента о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий пожаров», - сказал Песков.

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко и исполняющему обязанности главы Бурятии Алексею Циденову поручено организовать все необходимое для обеспечения временным жильем людей, лишившихся крова, оказывать в случае необходимости медицинскую помощь и весь набор социальных услуг.

В результате крупного пожара в селе Черемушки в Прибайкальском районе сгорели 20 домов, а в деревне Бубновка в Иркутской области - 59 домов из 86. По предварительным данным, причиной возгорания стал человеческий фактор. Так, житель поселка Черемушки рыбачил на берегу и бросил непотушенный окурок.

В субботу в охваченную пожарами Сибирь прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он осмотрел с воздуха пожароопасные регионы и провел заседание КЧС по вопросам защиты населенных пунктов от пожаров. В СФО был введен режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments