«Азербайджанская Швейцария». Почему Габала - рай для туристов?

10:52 29/04/2017

Тысячи туристов приезжают в Азербайджан, чтобы побывать в Габалинском районе. Здесь много достопримечательностей и красивых пейзажей, передает корреспондент «МИР 24» Рустам Мамедов.

Столицу Азербайджана и этот живописный курортный регион отделяют всего два с половиной часа на автомобиле. Свежий воздух, кристальная родниковая вода и горы. Для туристов Габала - настоящий рай.

«Путешествие по миру - это моя страсть. Никакое другое занятие не может с этим сравниться. Я просто обожаю природу. Мне 28 лет и за свои годы я побывал в 56-ти странах мира. Про Габалу никогда не слышал. Но сейчас я поражен. Тут такие красивые пейзажи. Я будто попал в какую-то сказку. Тут я буду еще целую неделю, но уже точно знаю, что вернусь сюда еще раз», - говорит турист из США Карл Донован.

Основной поток туристов - из стран Содружества, Ирана, Ирака, Саудовской Аравии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Для путешественников из некоторых стран недавно упростили получение визы. Теперь все необходимые документы можно оформить в электронном виде.

«Я вбил свои данные онлайн и через три дня получил визу. Это здорово, а раньше мне нужно было идти в посольство и ждать ответа неизвестно сколько. Я давно хотел посетить Азербайджан. Я очень люблю горы, а здесь они повсюду», - отмечает турист из ОАЭ Хусейн Али аль-Абдин.

Горнолыжный курорт Габалы у туристов особенно популярен. Гости любуются пейзажами. С высоты двух километров открывается вид на небольшие горные селения. Эти места всегда привлекали туристов своей необыкновенной флорой и фауной, но развивать здесь туризм было невозможно - инфраструктура не позволяла. Сегодня Габалу называют даже «азербайджанской Швейцарией».

К вершине водопада «Семь красавиц» - еще одной достопримечательности Габалы - подъем слишком крутой. Преодолеть его не всем под силу. Решаются на это единицы.

«Это просто невероятное место. У меня так сильно кружится голова, что мне придется немного отдохнуть перед спуском. Дальше уже я не полезу. Слишком опасно», - делится турист из Йемена Раббин аль-Тари.

Чем выше, тем страшней. Пятый, шестой и седьмой подъемы лестницы туристам не доступны. На них могут подняться только местные смельчаки.

comments powered by HyperComments