Министра транспорта Молдовы обвинили по трем статьям

20:25 28/04/2017

Стали известны новые подробности задержания министра транспорта и инфраструктуры Молдовы Юрия Киринчука, которого подозревают в коррупции. Ему предъявлены обвинения по трем статьям.

«Первый пункт обвинения - это акты пассивной коррупции по делу о давлении на экономических агентов с целью их отказа от контрактов. По второму пункту он обвиняется в превышении служебных полномочий в процессе строительства дороги в районе Унгень. По третьему пункту он обвиняется в незаконной добыче минеральных ресурсов», - сообщил главный прокурор по борьбе с коррупцией Виорел Морарь.

«Поймай меня, если сможешь»

Также правоохранители опубликовали видео со скрытых камер, установленных в кабинете чиновника. На кадрах человеку, похожему на Юрия Киринчука, передают подозрительный сверток, предположительно, с деньгами.

Министра задержали накануне. Следствие считает, что Киринчук препятствовал фирме, которая официально выиграла тендер на ремонт дороги. Он не давал разрешение на ведение работ. Таким образом чиновник добивался, чтобы компания передала половину госзаказа другим предприятиям.

По этому делу также задержаны глава Госадминистрации автомобильных дорог и руководители двух предприятий. Им может грозить до 15 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments