Лукашенко: Беларусь и Молдова помогали друг другу в самые тяжелые времена

19:34 28/04/2017

Минск и Кишинев всегда поддерживали друг друга, заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Молдовы в Беларуси Георгием Хиоарэ, который завершил свою дипмиссию.

«Молдова похожа экономически на нас. Мы все зарабатывали своим трудом. И мы, и вы. И сейчас, и тогда. Поэтому нам накановано было жить вместе, дружить. И в самые тяжелые времена мы поддерживали добрые отношения. И всегда, я думаю, молдаване никогда камень в белоруса не бросят, потому что в самые сложные времена мы протягивали руку дружбы», - отметил Лукашенко.

Александр Лукашенко напомнил недавнюю встречу в Бишкеке президентов стран ЕАЭС и главы Молдовы. На этом саммите Кишинев получил статус наблюдателя. И хоть сейчас Молдова проводит переговоры об ассоциации с ЕС, президент страны Игорь Додон настаивает и на сохранении связей с СНГ. По словам посла, в этом Кишинев рассчитывает на поддержку от Минска.

Стоит отметить, что этот год для белорусско-молдавских отношений насыщенный. В планах - визиты в Минск президента и премьер-министра Молдовы.