Ответный удар: Россия от санкций потеряла вдвое меньше, чем Запад

20:07 28/04/2017
Россия поддержит резолюцию о создании Палестинского государства

В Организации Объединенных Наций оценили потери Запада от антироссийских санкций. Специальный докладчик ООН по правам человека, занимающийся вопросами негативного воздействия санкций, Идрис Джазаири заявил, что Россия потеряла от ограничительных мер в два раза меньше, чем США и ЕС, передает РИА «Новости».

В частности, за три года потери Запада от действий санкций достигли 100 млрд долларов, РФ - всего 52-55 млрд долларов. «Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис», - сказал Джазаири.

Представитель ООН заметил, что потерянным средствам можно было бы найти лучшее применение. «100 плюс 52-55 миллиардов, это примерно 150 миллиарда долларов, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?» - обратил внимание докладчик.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Идрис Джазаири похвалил действия России в условиях санкций. По его словам, меры по адаптации российской экономики к кризисной ситуации оказались эффективными. «Они позволили обеспечить свободный курс рубля, к середине 2016 года сократить показатель инфляции, а также скорректировать экономику в сторону диверсификации», - подчеркнул автор доклада.

Напомним, США и страны Евросоюза начали вводить санкции против России с марта 2014 года. В ответ РФ ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

comments powered by HyperComments