В Британии пресекли крупный теракт: уже шесть задержанных

17:58 28/04/2017

Полиция Великобритании заявила о предотвращении теракта в Лондоне. В Скотланд-Ярде рассказали, как брали штурмом квартиры террористов. Не обошлось без стрельбы.

Спецоперация прошла по нескольким адресам, за которыми уже велось наблюдение. Все задержанные - молодые люди в возрасте от 16-ти до 28-ми.

«Всего в этой операции арестованы шесть человек. Один из них в Кенте, и пятеро в северном Лондоне. Двое из подозреваемых - мужчина и женщина 28-ми лет - были задержаны позже ночью, когда возвращались на тот же адрес. Кроме того, по трем адресам в Лондоне продолжатся обыски. Полагаю, что в результате этих действий нам удалось пресечь вполне реальные угрозы», - заявил главный координатор британской антитеррористической полиции Нил Басу.

Черный понедельник

Одна из задержанных - 20-летняя девушка - была ранена при аресте. Сейчас она находится в больнице под охраной.

Как уточнила полиция, этот рейд не связан с инцидентом, который произошел в Лондоне накануне днем. Рядом с британским парламентом задержали 27-летнего мужчину, у которого изъяли несколько ножей.

Напомним, 22-го марта в этом же районе Лондона террорист на автомобиле выехал на тротуар, задавив пятерых прохожих. Он был расстрелян полицейскими.

comments powered by HyperComments