80-я навигация: по каналу имени Москвы пустили теплоходы

19:50 28/04/2017

На канале имени Москвы началась 80-я навигация. На северном речном вокзале столицы открыли новый сезон круизного речного судоходства. На празднике побывал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Это дня ждали всю зиму и почти два месяца весны. 14 комфортабельных теплоходов готовы выйти на маршруты.

Багаж проходит через металлодетекторы, а пассажиры - через сканер. Сегодня в рейсы отправятся четыре судна. Скоро для московского пароходства построят два новых лайнера. Для пассажиров, которые будут путешествовать в этом сезоне, предусмотрены скидки и специальные предложения.

«За год формируем расписание и начинаем продавать путевки. У нас есть скидки раннего бронирования, и многие туристы выкупают путевки заранее, планируя свои путешествия. Есть существенные скидки в середине мая. Уже проданы 75% путевок для российских туристов и 80% для иностранных», - сказал гендиректор Московского речного пароходства.

Стоимость путевок разная - от 2300 рублей в сутки без питания и экскурсионного обслуживания до 10 тысяч в каютах класса люкс. Маршруты устроят самого взыскательного туриста. Есть четырехдневные туры Москва-Мышкин-Москва, а самое дальнее путешествие длится неделю. Теплоходы следуют из Москвы в Астрахань. Многие из туристов в сезон покупают сразу несколько туров по разным маршрутам.

Среди собравшихся на празднике разыграли летнюю путевку, была и развлекательная программа. Больше остальных радовались те, кто отправлялся в первое в этом году путешествие.

Речная навигация началась. От причала отходит «Княжна Анастасия». Эти счастливчики проведут в дороге все майские праздники и вернутся с хорошими впечатлениями.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments