Герои труда нашего времени

18:32 28/04/2017

В Кремле президент России Владимир Путин вручил государственные награды Героям Труда. Золотые звезды из рук президента получили бывший глава Татарстана Минтимер Шаймиев, режиссер Галина Волчек, слесарь-монтажник Алексей Иванов, врач Владимир Порханов и лесничий Варвара Устинова, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

На каждого Героя Труда в Кремле приходилось по 10 журналистов. Однако все лауреаты держались скромно: не привыкли работать напоказ.

Второй раз среди Героев Труда доктор. Главврач Краснодарской больницы №1 Владимир Порханов провел 20 тыс. операций. Как он сам признается, врачи не спасают жизни в одиночку. «Все операции, которые делаются у нас, а мы сделали за это время 63 тыс. операций на сердце, делаются бесплатно и без очередей», - рассказал Порханов.

Худруку «Современника» Галине Волчек нездоровится, но и она сегодня здесь. Звезда Героя Труда не только для нее, но и для всего коллектива театра.

«Огромное спасибо за такую высочайшую награду, но, Владимир Владимирович, вы меня немножко уже знаете и понимаете, что я не могу даже представить себе, что она так персонифицирована, и что эту высокую награду дают лично мне», - отметила Волчек.

Мировой эксклюзив

У еще одной лауреатки Варвары Устиновой совсем не женская работа. Она - лесничий. А со слов Путина - хозяйка леса. В ее хозяйств в 4 раза меньше пожаров, чем у остальных в Якутии.

«Это оценка не только моего труда, это оценка труда моих преподавателей, которых я всегда помню и уважаю. Это работа моих коллег, которые работают в деле сохранения и преумножения лесных богатств», - заявила Устинова.

Минтимер Шаймиев - первый президент Татарстана - в свое время тоже не давал ничему разгореться. В непростое время успокоил недовольных. А после - восстановил и сделал Татарстан центром притяжения татар.

«Я хочу признательность свою довести, потому что, выстраивая новую Россию, многие наши действия, предложения, возможно, звучали неадекватными, даже в те времена, но я благодарю особенно за терпение и понимание. В конечном счете жизнь показывает, что мы были на правильном пути, - рассказал Шаймиев.

Алексей Иванов – самый скромный герой из всех. 43 года он провел на одном предприятии – «Производственной объединение Северное машиностроительное предприятие». Строит и испытывает атомные подводные лодки. Из-под его руки российский флот получил 21 субмарину.

«Мы строим надежные атомные подводные лодки на благо России. Уверен, что Севмаш и впредь будет качественно и в срок выполнять государственный оборонзаказ и делать Россию сильнее», - отметил Иванов.

После награждения неформальное общение с Владимиром Путиным. Тут можно поделиться проблемами, ведь президент понимает, что даже у героев не все бывает гладко на работе.

Почетное звание гражданину присваивают один раз в жизни. В родном городе лауреатам установят бронзовый бюст, а сами они получат пожизненные льготы.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments