Лесные пожары в Иркутской области тушат военные вертолеты

17:07 28/04/2017

В Иркутской области для тушения лесного пожара у города Зима задействованы военные вертолеты Ми-8. Воздушные машины оснащены водосливными устройствами, сообщает РИА «Новости»

«Авиация Центрального военного округа приступила к тушению природного пожара в Иркутской области, выявленного в лесном массиве в 20 километрах от города Зима. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты обеспечили локализацию очагов возгорания, специалисты госучреждения «Оборонлес» создали отсечной рубеж по периметру», - рассказал агентству помощник командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Всего в пожарных работах задействованы более сотни военных гарнизона Зимы, семь единиц спецтехники и вертолеты авиабазы «Братск».

Ранее сообщалось, что всего в Иркутской области зафиксированы 18 пожаров. В некоторых местах огонь перекинулся на населенные пункты. В поселке Артель сгорели три дома, в деревне Вершина, где пожар начался из-за пала травы, уничтожены восемь жилых построек.

Также продолжается тушение деревни Бубновка, где сгорели около 90 домов. Местных жителей эвакуировали на судне на воздушной подушке. Использование авиации и других средств затруднено из-за сильного ветра и ледохода на реке Лене, сообщает ТАСС

Из-за ситуации с лесными пожарами в Иркутской области объявлен режим ЧС.


comments powered by HyperComments